注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾川君山墨客

奇石美玉.文笔生花.书画琴棋.盆景根艺.旅游天下.养生保健.谈茶论酒.品味人生.

 
 
 

日志

 
 

挑选翡翠看准八要素  

2012-07-08 16:30:39|  分类: 奇石美玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑选翡翠看准八要素

判断一件翡翠饰品优劣时,可以从质地、颜色、透明度、地张、净度、工艺、重量和完美度八个方面进行衡量,然后做出综合评价。

挑选翡翠看准八要素 - pt999 - Pt999的博客

挑选翡翠看准八要素 - pt999 - Pt999的博客

1、质地,俗称“种”,是翡翠质量高低的重要标志,反映了翡翠中纤维组织的疏密、粗细和晶体粒粒度的大小、均匀程度。

2、颜色,简称“色”,颜色的种类在翡翠中非常丰富。红为翡、绿为翠,以翠为贵,其他颜色不能与其相提并论。

3、透明度,俗称“水”,透明度是光在物体中的透过能力。透明度的优劣,决定了非对是否润泽、晶莹、清澈,透明度与质地、颜色及饰品的厚薄因素有关。

4、地张,又称“底”或“底子”,绿色的载体即为地张—底,是翡翠种、水、色净度状况的综合体现,主要指质地、透明度和净度,同时还包含了色调和颜色的表现特征。

5、净度,即翡翠质地的纯净程度及完好程度。如翡翠中没有黑点黑块,没有杂质、白棉,没有裂痕等缺陷,则翡翠的净度高。

6、工艺,简称“工”。包括翡翠饰品的设计构思,图形款式和雕刻制作工艺的水平。

7、重量,对于两块在种、水、色、工艺方面相近或相同的翡翠,肯定是重量大的价值高于重量轻的。

8、完美度,主要指有关联系要求的玉件,其大小一致、图案对称或相互协调,成双、配套的完好程度。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017