注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾川君山墨客

奇石美玉.文笔生花.书画琴棋.盆景根艺.旅游天下.养生保健.谈茶论酒.品味人生.

 
 
 

日志

 
 

10.2龙潭沟采风  

2012-10-14 18:01:44|  分类: 旅游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       黄金周的第三天10月2日,县第一实验小学的王老师约我去陶湾镇龙潭沟采风玩耍,随行的还有学校的另三位教师,有两个和王老师同校,是玩石爱好者,另一个年轻人是成人中专的玉雕老师,王老师则是我县的美术大师、画家,现为河南省美术家协会会员,洛阳市书法家协会会员,洛阳国画院美术师,栾川县文联副主席(兼),栾川县美术书法协会常务副主席。
       我们一行,走走停停,一会儿河畔留恋拍景、写生,一会儿进农家观赏黄蜡石,走东串西,倒也逍遥自在。
       不知不觉已是下午3点多钟,我们来到红庙村小学附近的一农家,王老师和李校长认识农家主人,听说我们还未吃中午饭,女主人热情的进厨房给我们做饭,当听说我们吃捞面时,她说一会就做好,让我们先在院子里歇着。饭做好了,捞面水儿还是肉呢,我们每人吃了一大碗,香味可人。当我给大嫂饭钱时,大嫂死活不要,我过意不去,把钱放在厨房的桉板上,可她追出来宁把钱塞在我的衣兜里,嘴里说着太客气了。我太感动!感谢大嫂!山里纯补的民风让我们城里人感动。
图片
看风景还是寻黄蜡石
图片
选好镜头来一张
图片
河岸边的橡子树
图片
农家院子里的黄蜡石吸引了王老师
图片图片

王老师的速写有水平吧
图片图片
河滩里挖黄蜡石的痕迹
图片
小桥流水人家
图片
潺潺流水向东流
图片
图片
我淘到的---黄蜡玉小品
图片
正面
图片
图片
背面
图片
石胆石小样品
图片
邹石小样品
图片
镇纸石
图片
籽料1
图片
籽料2
图片
籽料3
图片
籽料4
图片
回来时在雷湾买的奇石1
图片
奇石2

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017